1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

江苏组合夺得全运会网球混双冠军

版次:4 来源:新华日报      2021年09月10日

本报讯 (记者 姚依依) 9月9日,第十四届全运会网球混合双打决赛在陕西举行。江苏运动员张择/孙子玥2:1战胜天津组合李喆/徐一璠夺冠,为江苏队再添一枚金牌。至此,本届全运会网球项目5个单项比赛全部结束,江苏队以1金1银1铜的成绩收官。

在本届全运会网球项目中,张择和孙子玥均为“三线作战”:分别参加男女单打、男女双打、混合双打3项比赛。当日混双决赛前,江苏运动员张择在男子单打决赛中不敌天津队李喆,收获一枚银牌。在9月6日举行的男子双打半决赛中,张择与队友华润豪憾负天津组合,拼下铜牌。

31岁的老将张择是第四次参加全运会,25岁的孙子玥则是第三次参加全运会。二位运动员在本届全运会上稳扎稳打,比出了精彩。在男单赛场上,张择半决赛曾2:1逆转上海名将张之臻。而混双方面,两位运动员通力合作,半决赛2:1逆转浙江组合,决赛面对强势的夺金热门选手——本届全运会男单、男双冠军李喆和女双冠军徐一璠,依然顶住压力,将金牌收入囊中。

第十四届全运会网球项目对设项进行了调整,取消了男女团体项目,增设混双项目,金牌总数由原来的6枚减至5枚。江苏健儿充分发扬艰苦奋斗、永不言败、自强不息、追求卓越的江苏网球精神,书写了江苏网球的新历史。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。