1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

邗江区文苑社区:学党史筑牢廉洁防线

版次:10 来源:新华日报      2021年09月09日

扬州市邗江区双桥街道文苑社区以党史学习教育为契机,找准“温廉史”的着力点和切入点,结合党日活动、“三会一课”、谈心谈话等形式,通过设立廉政图书角、集中学典型、开展党史廉政书画展等活动,抓好廉洁教育。

“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”在每周的专题学习中,社区都会组织观看廉政微视频,集中学习《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等条例文件。社区负责人带领全体党员回顾党的历史,教育引导广大党员廉洁自律、坚定理想信念,通过具体案例为党员敲响廉洁警钟,强化党规党纪意识,明确行为的“警戒线”。社区工作人员还书写廉政警示格言作为座右铭张贴于电脑上,时刻提醒自己绷紧廉洁自律这根弦。

文苑社区两委班子成员纷纷表示,要围绕群众身边“琐事”、基层治理“难事”、社区发展“大事”,列出任务表、织好服务网,突出“用力办实事”,推动工作资源向基层倾斜、民生实事在一线解决,从自身做起,严守纪律红线,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,在工作岗位上再启征程,全心全意为群众服务。 孙瑜 俞娟

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。