1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

泗阳县裴圩镇:

走好“三步棋” 推动基层党建提质效

版次:6 来源:新华日报      2021年07月25日

今年以来,泗阳县裴圩镇进一步强化党委抓基层党建工作的主体责任,着力走好“三步棋”,推动基层党建全面进步、全面过硬。

走严党建工作“巡查棋”。深入开展村(社区)党建工作巡查,及时发现问题、跟踪整改。创新“视线传真+直插现场”的巡查方式,针对值班不正常、功能室“空关化”、“三务”公开更新不及时、环境卫生“脏乱差”等问题建立问题清单。采取销号和“周调度、月通报、季评比”的制度,注重基础性的工作,有效提升基层党建工作的规范化水平。

走实民生实事“服务棋”。深入开展“我为群众办实事”实践活动。通过入户走访、意见征集、联系服务,帮助群众解决民生实事320余件。发挥网格员和党员志愿者“铁脚板”的优势,精准宣传新冠疫苗接种、文明创建等工作,把密切联系群众的优势转化为赢得民心民意、提升群众满意度的优势。

走好乡村振兴“示范棋”。开展乡村振兴领头雁“四结四比四赛”活动,将“党建+”工作模式与乡村振兴工作深度融合。围绕乡村振兴示范村创建工作,编排具体项目38项,发挥党建品牌作用,带动集体增收、村民创收。上半年,全镇17个村居共实现村集体经营性收入278万元,同比增长28.21%。 邹新月 蒋铭 唐能

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。