1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

涟水县财政局多举措推进“我为群众办实事”实践活动

版次:6 来源:新华日报      2021年07月25日

开展党史学习教育以来,涟水县财政局把学习教育同总结经验、观照现实、推动工作相结合,高标准推进党史学习教育走深走实,多举措推进“我为群众办实事”实践活动,切实做到保民生、解民忧、纾民困、暖民心。

完善融资担保体系,服务经济高质量发展。涟水县财富融资担保有限公司制定出台了《进一步做大做强财富融资担保公司实施方案》,缓解小微企业和“三农”领域融资难、融资贵难题。建立财政担保代偿补偿资金池,引导增加信用、在建工程、应收账款、政府投资项目等个性化融资担保方式,增强融资服务能力。江苏广宁建设有限公司根据该企业招标合同、中标通知书,以县属国有企业应收账款做质押,切实减轻企业融资负担,促进工程质量提升。调整抵质押率上限,对生产经营正常、市场竞争力较强、发展前景较好的企业,适当提高担保抵押物抵(质)押率。江苏普耐力橡胶有限公司原计划以扬州厂房拆迁款项做质押,经财富担保公司前往调研,结合企业实际,建议以其涟水所持房产做抵押,并结合机器设备及信用担保方式,为企业解决500万元担保需求。降低担保费率,将原担保费率由1%改为0.8%、0.9%和1%三档。降低临时性借款费率,所有借款业务按日利率0.02%计算。淮安市皇煜装饰材料有限公司通过提高原有土地抵押率,为企业担保480万元,收取费率0.9%,解决了企业融资难题。今年1-6月份,涟水财富融资担保公司新增担保23笔,金额累计10170万元,在保余额24270万元。

强化预算绩效管理,提升财政资金使用效率。制定出台《涟水县预算绩效管理实施细则》《涟水县预算绩效管理委托第三方机构操作规程》《涟水县县级预算绩效运行监控管理暂行办法》等文件,明确职责分工和监督,强化预算支出责任,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。运用预算绩效管理信息系统平台编制绩效目标,提高信息化管理水平。对全县48个100万元以上非人员类支出项目绩效开展自评价工作,加大绩效评价结果应用力度,提升全县预算绩效管理水平。

落实医疗保障政策,做好经费保障工作。多渠道筹措资金,加大对公共卫生体系建设的财政投入力度,分别完成县人民医院急诊楼改造、感染楼改建和核医药楼建设资金支付9489万元,县中医院迁建项目资金支付3450万元,县中医院和妇幼保健院以及基层卫生院发热门诊建设资金支付4898万元,支持农村区域性医疗卫生中心、标准化院前急救站建设以及涟城街道社区卫生服务中心改造项目。落实全民免费接种疫苗政策,做好疫情防控常态化经费保障工作。 张秀青 王韦蔚

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。