1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

大丰法院:

锻造过硬队伍 践行司法为民

版次:6 来源:新华日报      2021年07月25日

法院队伍建设是实现司法为民、公正司法的重要基础。近年来,盐城市大丰区人民法院紧紧围绕队伍建设这一根本,坚持全面从严治党与从严治院相结合,多措并举锻造政治过硬、本领高强的高素质法院队伍。

突出党建引领。把政治建设摆在首位,严格遵守党纪法规,始终坚持党对法院工作的绝对领导。规范“三会一课”“主题党日”等制度,深入开展“阳光司法”党建品牌创建活动,不断提升党建工作的质量和水平。

强化司法建设。以提升审判执行质效为目标,以增强司法能力为重点,健全完善与人员分类管理相适应的教育培训体系。扎实开展岗位练兵活动,不断提高法官的法律适用、庭审驾驭、文书制作和做群众工作的能力。

严格纪律作风。严格落实中央八项规定精神,把加强纪律作风建设列入重要议事日程。持续用力改进队伍作风,深刻汲取违法违纪案件教训,把纪律挺在前面,及时发现并纠正倾向性、苗头性问题。促使全体干警坚定理想信念、规范个人行为,时刻绷紧纪律作风建设这根弦。

健全履职机制。牢固树立“实在、实干、实绩”的鲜明用人导向,建立完善“四看一听”选人用人机制,选拔踏实肯干、干出实绩的好干部。完善激励机制与容错纠错机制,营造立足岗位、干事创业、争先创优的浓厚氛围。 董正远 吴加全

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。