1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

深入学习习近平总书记“七一”重要讲话 奋力开创新时代政协工作新局面

省政协举行党组理论学习中心组学习会 黄莉新主持并讲话

版次:1 来源:新华日报      2021年07月12日

本报讯 (记者 方思伟) 近日,省政协召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,按照省委部署,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话进行交流研讨,研究贯彻落实工作。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话。

黄莉新说,习近平总书记重要讲话庄严宣告第一个百年奋斗目标的实现,充分彰显了我们党矢志兴国、一心为民的历史担当;系统总结我们党团结带领人民百年奋斗取得的伟大成就,充分彰显了我们党把握大势、不懈奋斗的光辉历程;深刻诠释中国共产党的伟大建党精神,充分彰显了我们党不忘初心、牢记使命的执着追求;明确提出了我们党在新时期新形势下的使命担当,充分彰显了我们党以史为鉴、走向复兴的信心决心。讲话总揽全局、站位高远、思想深邃,既有厚重的历史底蕴,又有鲜明的时代特征;既有突出的中国特色,又有宽广的国际视野;既有理论上的创新性真理性,又有实践上的针对性指导性,极大丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党人的政治宣言、全国人民奋斗前行的领航灯塔、朝着中华民族伟大复兴中国梦迈进的行动号角。

黄莉新强调,要把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作为政协系统首要政治任务,推动讲话精神深入人心、落地生根。要始终坚持党的领导,坚决做到“两个维护”;服务发展大局,紧紧围绕省委、省政府中心工作深入调研,积极建言资政,广泛凝聚共识;坚持履职为民,把助力实现人民对美好生活的向往作为政协工作的出发点落脚点;强化责任担当,全面加强政协党的建设,不断提高履职能力;坚决响应总书记号召,充分发挥党员先锋模范作用,为扛起新使命、谱写“强富美高”现代化建设新篇章贡献智慧力量。

省政协党组副书记、副主席阎立参加,党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东作交流发言,党组成员、秘书长黄继鹏参加。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记列席会议。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。