1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

“新华书房”读书论坛在苏州成功举办

版次:3 来源:新华日报      2021年07月08日

本报讯 (记者 冯圆芳 于锋) 7月7日,由省委宣传部、省全民阅读活动领导小组指导,新华报业传媒集团、省全民阅读办主办的第十一届江苏书展“新华书房”读书论坛在苏州举行。本届论坛以“阅读红色经典,汲取奋进力量”为主题,邀请国内著名作家、党史研究学者齐聚一堂,分享如何在阅读中赓续红色基因、传承红色精神。

中国作协副主席、中国报告文学学会会长何建明曾创作出《革命者》《雨花台》等重大革命历史题材报告文学作品,立足自身创作感悟,他在现场分享了“囚车上的婚礼”、雨花台“一号烈士”金佛庄,以及曾任江苏省委书记的地下党“保尔”——许包野的动人故事,带领读者们见证百年征程中的“初心永恒”。省文联主席章剑华以自己的长篇纪实文学《大江之上——长江大桥建设三部曲》为切入点,讲述新中国成立以来不同时期建设长江大桥过程中的人和事,管窥大国工业进步及民族复兴的光辉历程,彰显攻坚克难无私奉献的“大桥精神”。新华日报社党委书记、社长,新华报业传媒集团董事长双传学,以《新华日报:党的一个方面军》为主题,深入介绍了在全民族抗战背景下诞生的《新华日报》所表现出的斗争精神、斗争意志、斗争智慧。人民日报社理论部哲学·科社室主编欧阳辉从自己撰写的《鉴证大党百年风云——100个“千字文”故事》出发,阐释中国故事最精彩的主题就是讲清楚中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。新安旅行团历史纪念馆馆长顾学让,详细介绍了“新旅”在党旗呵护下成长、成为“民族解放的小号手”的历程,鼓舞当代青少年赓续红色血脉,传承“新旅”精神,争做“民族复兴的先锋”,勇当“不怕困难的好汉”,高擎“生活教育的旗帜”,敢为“自主自立的典范”。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。