1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省政协党组传达学习总书记重要讲话精神

按照省委要求研究贯彻落实意见 黄莉新主持

版次:1 来源:新华日报      2021年04月20日

本报讯 (记者 顾敏) 4月19日,省政协召开党组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,传达贯彻全省2020年度高质量发展总结表彰大会精神,根据省委部署要求,研究贯彻落实工作;听取省政协党史学习教育情况汇报;研究通过《关于在党史学习教育中用好“有事好商量”协商议事室开展“我为群众办实事”实践活动的方案》《省政协重点改革任务工作推进方案》。省政协党组书记、主席黄莉新主持并讲话,省政协党组副书记、省委常委、省委统战部部长杨岳参加会议。

黄莉新指出,习近平总书记福建考察重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富,对开局“十四五”、开启新征程具有重要指导意义。要深入学习领会,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决做到“两个维护”;完整准确全面贯彻新发展理念,切实把中央和省委要求落实到政协各项工作中;坚持履职为民,把实现人民对美好生活的向往作为政协工作出发点和落脚点,为加快美丽江苏建设贡献智慧力量。要高标准高质量开展党史学习教育,立足“悟”,感悟思想伟力汲取真理力量;立足“实”,扎实为群众办好实事;立足“新”,推动政协工作创新发展;立足“严”,以责任落实推动学习教育取得实效。综合考核是省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展的一项重要制度安排。要思想认识再提高、工作标准再提升、责任落实再加力,齐心协力做好政协工作,以优异成绩迎接党的百年华诞。

黄莉新强调,“有事好商量”协商议事室建在基层一线,是政协建言献策、凝心聚力的重要平台。要将之作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要载体,聚焦老百姓操心事烦心事揪心事协商议政,进一步打响“有事好商量”协商议事品牌,助力提升老百姓的获得感幸福感。

省政协党组成员、副主席周继业、王荣平、姚晓东,党组成员、秘书长黄继鹏参加会议。机关党组成员,专委会分党组书记、副书记列席会议。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。