1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

娄勤俭吴政隆会见中国科学院院长侯建国

版次:1 来源:新华日报      2021年04月15日

本报讯 (记者 耿联) 日前,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆在南京会见了中国科学院院长、党组书记侯建国一行。

娄勤俭、吴政隆代表省委省政府对中科院长期以来给予江苏的支持帮助表示感谢。娄勤俭说,去年以来,我省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打赢疫情防控、复工复产、防汛抗旱三场硬仗,今年经济发展延续稳中加固、较快增长的良好态势。当前,我们正在按照习近平总书记赋予的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,奋力谱写“强富美高”现代化新篇章,这尤其需要更好发挥科技创新的战略支撑和引领作用。中科院在国家创新格局中地位重要,为我国经济社会发展作出了突出贡献,在实现国家科技自立自强中作用重大。我们要着眼服务国家发展大局,在国家重大科技基础设施建设、区域创新高地建设等重点领域深化与中科院的合作,携手加强基础研究和原始创新,开展关键核心技术攻关,为建设科技强国作出更大贡献。

侯建国对江苏一直以来给予中科院工作的大力支持表示感谢。他说,江苏统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的显著成绩,充分说明江苏发展水平和治理能力好。中科院与江苏有良好的合作基础,我们要深入贯彻落实习近平总书记对科技创新和中科院工作的重要指示批示精神,充分发挥院省双方优势,深化全面战略合作,布局更多创新项目,形成更多科研成果,为江苏打造科学高地贡献更多力量。

省领导赵世勇,中科院有关负责同志参加会见。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。