1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

我省出台高标准农田建设新标准

主要粮食作物生产机械化率将达95%以上

版次:2 来源:新华日报      2021年04月09日

本报讯 (吴琼 单英杰) 省政府办公厅近日印发江苏省高标准农田建设标准的通知,从灌排设施配套、耕地质量优良、田间道路畅通、农田生态良好、生产方式先进等5个方面对高标准农田建设作出明确规定,以推进实现“十四五”末全省建成5000万亩旱涝保收、高产稳产高标准农田,耕地亩均粮食产能达到1000公斤的目标。

灌排设施配套方面,苏南、苏中的圩区和平原地区灌溉设计保证率达到90%以上,淮北地区达到85%以上,沿海地区和丘陵地区达到80%以上。日降雨150毫米至200毫米雨后1天排出积水。耕地质量优良的标准为,土壤肥沃,耕层厚度大于20厘米,沙土区土壤有机质含量每公斤18克以上、非沙土区20克以上。田间道路要满足农业机械通行、进田作业和农产品运输需要,通达度平原区达到100%、丘陵区不低于90%。机耕路的路面净宽不少于3米。农田灌溉节水高效,主要粮食作物耕种收综合机械化率达到95%以上。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。