1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京江北新区检察院:

党史学习教育走心、走深、走实

版次:16 来源:新华日报      2021年04月08日

南京江北新区人民检察院坚决贯彻落实上级党委和检察机关政法队伍教育整顿、党史学习教育部署要求,以“集中领学+个人自学”“现场悟学+先进比学”“计划导学+全程督学”为主线,全方位洗礼淬炼干警思想,做到规定动作做得实、自选动作有特色。

该院坚持将政法队伍教育整顿、党史学习教育与检察司法办案相结合,做到“两手抓、两促进”,结合工作实际拆解学习计划、合理安排时间。在制定总体工作方案、学习教育环节方案和学习计划表的基础上,细化《每周工作指引》、列明《每日学习清单》,先后组织党组中心组理论学习4次、全体干警集中学习11次,以“晨读+夜学”模式让干警自学成常态、成自觉,切实筑牢对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治根基。为进一步提升学习效果,该院分党组书记、检察长谢健以“视听说”相结合方式,实现党课走心、“走新”,先后组织干警走进王荷波纪念馆开展主题党日活动,感悟“品重柱石”精神;召开本院先进英模表彰大会号召学先进、赶先进,21名同志走上讲台分享办案故事,以身边人、身边事引导干警找准标杆。

教育整顿以来,该院始终坚持“学习教育不是简单抄笔记”,开展交流发言300余人次,撰写个人学习心得100余篇,形成调研成果8篇,结合检察办案开展“精准普法月月行”“我为群众办实事”等系列活动,以实际作风转变印证学习实效。

秦雪(南京江北新区检察院)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。