1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

“科技镇长团”助力泗阳乡村振兴

版次:14 来源:新华日报      2021年03月30日

“我们研究培育出来的新品种,能被农户认可,带来实实在在的收益,就是我们最大的收获。”在泗阳县穿城镇小史集村菊花育苗基地,南京农业大学副教授王海滨自豪地说。

王海滨副教授作为省第十三批科技镇长团一员,2019年到泗阳县挂职以来,始终致力于泗阳县菊花产业的培育和推广。两年多时间,小史集村的菊花基地由最初200亩扩大至4000亩,年产值也从50万元增加到了800万元。“我们现在的产品主要是菊花茶和菊花洗护用品,通过和王老师合作,目前正在建立菊花产品深加工体系。”小史集村党支部书记史以亮说。

近年来,泗阳县科技镇长团围绕服务乡村振兴战略,先后承办江苏省第七届农民体育节、苏韵乡情休闲农业活动启动仪式、2020年中国农技服务乡村产业富民等活动;促成南京国家农创园“孵化基地”落户泗阳;帮助泗阳获批全国数字农业试点县、果菜茶有机肥替代试点县、东部地区率先实现农业农村现代化试点县等项目,争取项目资金5600万元。

“科技镇长团积极发挥自身专业研发和后方单位资源优势,通过开发新品种,搭建研发载体,对接农业项目,为助力乡村振兴,助推脱贫攻坚,提供人才科技支撑。”泗阳县副县长、省科技镇长团泗阳团团长张莹说。

张莹 孙超 黄德春 耿毅

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。