1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

出台22条新政 实现三大突破

南京栖霞打造“创新引领极”

版次:1 来源:新华日报      2021年03月01日

本报讯 (仇惠栋 陈宁) 南京市栖霞区2月22日召开打造创新引领极推动高质量发展大会,发布“栖霞创新创业22条”。会上提出,要以紫东科创大走廊为主抓手,发挥紫东核心区、仙林大学城、G312产业创新带、经开区“一核一城一带一区”的综合优势,将创新企业集群培育作为重中之重的任务,举全区之力加快打造“创新引领极”。

南京市“十四五”规划为紫东地区明确了“创新引领极”的定位,与主城、江北新区、南部片区并列,上升到南京城市功能布局“一核三极”的高度。栖霞区委书记黎辉表示,要把紫东作为应对挑战的关键抓手,为未来5年至10年争取发展空间。锚定培育一流创新主体,栖霞今年将全力以赴实现三大突破。一是市级独角兽瞪羚企业、国家和省级“单项冠军”、中国民营企业500强数量取得新突破;二是高企突破1000家、增长40%,总量跻身全市前三;三是新研机构孵化企业突破1500家、增长40%。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。