1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

工业用电保持较高水平

春节期间我省工业生产增长较快

版次:2 来源:新华日报      2021年02月19日

本报讯 (记者 付奇 王梦然) 2月18日,省工信厅发布消息称,根据对全省工业用电以及重点企业生产经营情况监测调度,今年春节期间,我省工业生产增长较快,企业运行显著好于往年。

从工业用电看,春节期间,全省工业用电保持较高水平。2月11日至2月16日全省工业用电39.4亿千瓦时,比2020年、2019年同期(腊月三十至正月初五)分别增长20.1%、25.8%。主要监测行业中,机械、医药、电子行业同比增速分别为85.5%、66.1%、47.4%;建材、纺织、轻工、石化行业分别同比增长26.5%、22.5%、21.9%、21.7%;冶金行业因连续生产企业较多,去年同期用电基数较高,同比增长2.3%。

从春节期间排产企业看,数量大幅增加。根据各地调度情况汇总,春节期间全省两成左右规上工业企业正常排产,比往年同期平均水平(一般在10%—15%)高5-10个百分点。尤其是今年就地过年、稳岗留工等政策效果显现,据各地摸排,全省规上工业企业55%以上的外地员工就地过年,保障了春节期间排产企业的用工需求。

根据省工信厅会同省通信管理局对全省13个设区市各选取1个工业园区开展手机信令监测分析,今年春节期间园区企业排产更加密集,在岗员工显著增多。春节前3天全省13个被监测园区平均每天在岗工作人员(每日在园区活动6小时以上)220万人左右,比去年同期(去年腊月二十七至腊月二十九)增长43%;2月17日(正月初六)13个园区共有工作人员174万人左右,占正常生产期间工作人员数的59%左右,返岗情况显著好于往年。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。