1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

常熟沙家浜镇 筑牢冬季“防火墙”

版次:20 来源:新华日报      2021年01月22日

本报讯 (俞双戊) 冬春季常见持续低温,各类用火用电用气大量增加,历来是火灾高发季节。为有效预防火灾事故发生,确保辖区内安全稳定,常熟市沙家浜镇积极统筹,切实做好冬春季消防安全保障工作。

该镇成立专项行动组,召开专题工作会议,研判火灾防控形势,制定以“控风险、查隐患、保安全”为原则的冬春季火灾防控工作方案。在此基础上,持续运用好“双网融合”新模式,加强辖区内出租房屋及各类企业、场所的隐患排查工作,按照隐患排查—督促整改—整治验收等严密操作完成隐患场所整治闭环。

与此同时,该镇组织辖区内出租房屋、企业及场所安全负责人开展各类消防安全宣讲会,对相关责任人及租户、在常务工流动人员发送消防安全通知短信,增强消防安全责任意识、忧患意识和红线意识。不仅如此,通过张贴海报、播报广播、户外电子屏播放火灾警示片等多媒体渠道的充分运用,以及组织开展消防演练来全面普及火灾预防和逃生自救知识,提升群众消防安全意识和应急处置能力。

接下来,沙家浜镇“331”专班将持续集中力量加强辖区内日常排查,落实常态长效化管理,确保消防安全形势持续向好。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。