1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

省委常委会研究部署进一步做好当前疫情防控和春节期间有关工作

娄勤俭主持会议

版次:1 来源:新华日报      2021年01月22日

本报讯 (记者 耿联) 1月21日,省委常委会在班子专题民主生活会后,紧接着对做好当前疫情防控和春节期间有关工作作了研究部署,强调要深入贯彻习近平总书记关于做好常态化疫情防控工作的重要讲话指示精神,认真落实国务院联防联控机制最新工作要求,严防疫情反弹,确保全省人民度过一个欢乐祥和的春节。省委书记娄勤俭主持会议。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,春节即将到来,全省上下一定要从讲政治的高度充分认识做好当前疫情防控工作的极端重要性,进一步增强责任感使命感,坚决克服麻痹思想、松劲心态,坚持“可知可控、精准防控”,坚持“大数据+网格化+铁脚板”做法,压紧压实“四方责任”,不折不扣落实好中央和我省相关要求。

会议明确了当前疫情防控的重点工作,强调要加强农村地区疫情防控,强化网格化、精细化管理,落实好返乡人员出行前7天核酸检测等要求;要加强室内聚集性活动管控、户外聚集性活动监管和交通场站防控措施;要做好外防输入工作,严格落实入境人员、冷链食品、进口货物等监管检测措施;要严格管控国内中高风险地区来苏人员,加强流调溯源工作;要加大疫情防控宣传教育,积极引导广大群众做好个人防护;要畅通信息报告机制,健全相关工作专班,组织开展应急演练,加强人员、物资、设备等保障,确保一旦出现突发情况,疾控、医院、公安、交通等都能迅速响应、快速果断处置。

会议指出,要针对就地过节人员和正常生产企业比往年增加等新情况,注重把防疫情与保民生、保安全、保稳定结合起来,努力营造安定祥和的社会环境。一是要切实抓好保供稳价。周密部署安排,统筹做好生产调度、物流运输和终端销售等各环节工作,确保供应充足、价格平稳。对就地过节的人员,各地要加强关心关爱,并做好困难群众生活兜底保障,确保大家过一个温暖舒心的春节。二是要切实抓好安全生产。认真做好安全生产应急值守和常态监管,相关岗位要确保有人管事、应对及时。特别是要加强危化品、交通运输、建筑施工等重点行业领域安全防范,坚决防范各类事故发生。三是要切实抓好社会稳定。健全完善社会治安防控体系,加强对各种社会矛盾纠纷的分析研判和闭环管控,精准把握、主动防范各类潜在风险,严厉打击破坏人民群众生命财产安全的违法犯罪行为。对拖欠工程款和农民工工资等问题,要加大处置力度,及时稳妥化解。

会议强调,全省各级党员干部特别是领导干部要各负其责,坚决落实好省委的安排部署,同时要带头执行好中央八项规定及其实施细则精神,切实做到廉洁过节。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。