1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

沛县:监督护航重大项目跑出“加速度”

版次:19 来源:新华日报      2021年01月21日

□ 本报记者 王岩

通讯员 苏林

目前工程进度如何?工程质量和施工安全怎么保证?隐患排除是否落实到位……日前,沛县纪委监委重点工程专项督查组来到徐州聚锦纺织科技有限公司年产4万吨高端纱线项目施工现场,对工程时序节点、安全质量、疫情防控等方面开展监督检查。

“该项目是徐州市重大产业项目,总投资6亿元,规划总建筑面积4.3万平方米,投产后年产高端纱线4万吨,产值约7.8亿元,县镇相关部门提供全链条‘保姆式’服务,有效保障了项目推进速度。”该项目负责人介绍,目前厂房主体全部完工,计划5月试生产。

今年以来,沛县纪委监委坚持把重大项目作为稳定经济增长的“生命线”,成立专项督查组,全流程对重大项目论证、招标、施工等环节开展监督检查、纠偏纠错。对重点工程项目阶段性目标任务进行责任分解,做到任务有分工、分工到人头、人头有督查、督查见成效。精准监督、靠前监督、全程监督,确保重大项目高速有效运转。1月16日,沛县46个重大产业项目集中开工,总投资98亿元,开工数居徐州前列。

同频共振,县镇同步,协同发力,乡镇街道纪(工)委发挥一线监督优势,采取深入工程施工现场、定期跟踪进度等方式,对涉及项目开展全过程常态化监督,做到问题及时报,风险快速查,有效提升监督质效。

汉兴街道纪工委在重大项目监督中,开展贴心监督、答好“两问”活动。一问群众满意度,全程监督征迁房屋丈量、政策执行、补偿款拨付,同时安排80%的安置群众参与满意度调查,对发现的问题,及时提出建议,督促整改落实,彻底根除重大项目建设的后顾之忧。二问企业满意度,实行“一项目一档案,一问题一整改”工作机制,盯紧项目建设工期,邀请企业参加项目建设问题协调会,督促相关要素保障部门扛起主体责任。

“我们将不断整合监督力量,将监督触角覆盖到重大项目建设各环节,找难点、治痛点、疏堵点,助力重大项目落地、安全、健康、高效推进。”沛县县委常委、县纪委书记、县监委主任张波表示。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。