1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

洋河“梦之蓝”全面焕新开辟“新赛道”

版次:16 来源:新华日报      2021年01月21日

年前,洋河“梦之蓝·水晶版上市发布会”相继在江苏、浙江、福建、江西、内蒙古等多地市场举行,受到业界广泛关注。这是洋河股份继2019年11月推出“梦之蓝M6^+”后,在绵柔“品质革命”上的又一成果。“放眼当下白酒市场,能够融合‘新中产阶级’注重的这些元素完全不‘偏科’,并将品质感与价值感做到完美结合,来提升消费者生活质量的产品,或许只有‘梦之蓝’。”有关行业专家这样分析道。

产品升级赋能, 与消费需求同频共振

这些年,一些企业因产品品质过硬备受市场追捧,一些企业却因产品低劣而被市场逐渐淘汰。把消费者需求放在首位,以高品质产品回馈消费者,是白酒企业实现品牌形象和价值再上新高度的重要一步。

基于醇厚的产品品质,洋河旗下“梦之蓝M6^+”自去年上市以来,仅用四个月时间就走入全国市场,其市场表现也远远超过预期,口碑好评如潮,销量节节攀升。去年国庆中秋双节期间,“梦之蓝M6^+”市场销售更是火爆,中秋配额供不应求,消费者开箱率和团购单位复购率大幅提升。

“梦之蓝M6^+”的成功升级和优异市场表现,无疑为“梦之蓝(M3)”的产品升级提供了重要参考和样本。近日,“梦之蓝·水晶版”凭借“晶亮绵润,超值超量”的核心卖点,引发了业内的关注和讨论。焕新升级后的“梦之蓝·水晶版”,在“梦之蓝(M3)”既有优势基础上创新研发,容量从500ml增加到550ml,品质、形象、规格三个方面均进行了全面升级。

要想抓住消费者的“胃”,除了品质提升外,还要不断满足消费者的个性需求,升级消费体验,即打造真正符合消费者需求的好产品。而“梦之蓝·水晶版”在上市之前,经过企业31位国酒大师和众多品酒师的专业鉴评后,样品分发到全国各地市场,让营销员工和经销商进行饮后舒适度体验;从去年5月份开始,洋河还在省内外组织了数百场消费者品鉴会,给产品把最后一道关。

新需求激发新品类,新品类成就新奇迹。以强大的品质实力和技术支撑,持续推进“品质革命”,使得洋河“梦之蓝M6^+、梦之蓝·水晶版”一上市便备受关注,赢得口碑。“这既是消费需求的集中体现,更是洋河不负广大消费者的市场期待。”有行业媒体评价道。

心系社会责任,

“暖冬公益行”广受赞誉

作为一个民族传统企业,洋河在积极践行“品质责任”,为消费者提供卓越绵柔产品的同时,更将企业的社会责任深系于心。

连日来,致力于公益事业的“梦之蓝公益研究院”又行动起来,在全国各地发起“暖冬公益行”活动,爱心企业、公益团队纷纷加入,为留守孩童、孤寡老人等群体捐赠各种物资。

在海安“暖冬公益行”活动现场,当地“梦之蓝公益研究院”向曲塘中学贫困学子家庭送上了霜降节气后的第一份爱心:承诺每月提供500元爱心餐费,直接打入学生饭卡,让他们不再为吃饭发愁。在得知该校一学生身患白血病后,还专程去学生家里慰问,送去1万元慰问金与慰问品。

2020年11月18日,由江苏省妇女儿童基金会与洋河股份联合主办的“为梦护航——2020梦之蓝公益助学行动”在沭阳县学府路小学举行。此次活动,洋河股份共捐赠1000多册图书,向30名贫困学生捐赠数万元的助学基金,以及装着图书、笔记本等文具的“梦想礼包”。小小的“梦想礼包”,承载着洋河暖暖的心意和孩子们对学习的渴望……

多年的公益历程中,洋河股份探索出“授人以梦的公益3.0模式”,从单纯扶贫救助延伸到增强被捐赠者的“自我造血”功能,把公益做成“循环经济”,让其持续发展。2020年4月份,凭借多年来对公益事业的长期投入和贡献,以及对希望工程的持续关注和支持,洋河股份被中国青少年发展基金会授予“希望工程30年突出贡献者”荣誉称号。

做“有温度的公益”,这是洋河多年来一直秉持的理念。在这条公益道路上,队伍也越走越壮大,全国各地的爱心人士在洋河的感召下不断汇聚,把爱心送给最需要的人。洋河股份董事长、党委书记王耀表示,“今后,洋河股份仍将在全国各地继续发起扶贫帮困、助学助残等公益活动,让‘暖冬’的力量越来越强大!”

毓 之

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。