1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

来源可查、去向可追、风险可控

我省加强进口冷链食品生产监管

版次:2 来源:新华日报      2021年01月19日

本报讯 (记者 许海燕) 连日来,省市场监管局组织各地加强进口冷链食品生产监管,督促生产者落实主体责任并切实履行监管责任,实现产品来源可查、去向可追、责任可究、风险可控。

各地以冷库监管为切入点,全面排查辖区内食品生产者采购加工进口冷链食品原料情况,进一步掌握采购进口冷链食品及自建冷库的生产企业及小作坊底数。经排查,全省冷链食品生产企业2051家、冷链食品加工小作坊1037家。排查过程中,各地督促指导食品生产者使用“江苏省进口冷链食品追溯系统”,如实填写进口冷藏冷冻禽类、畜类、水产品来源及流向等追溯数据,督促其不得采购、使用、销售无检验检疫证明、无核酸检测报告、无消毒证明、无“江苏冷链”追溯电子信息的进口冷藏冷冻食品,对进口冷链食品实行专用通道进货、专区存放、专区售卖,不得与其他食品混放贮存和销售。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。