1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

南京港龙潭港区铁路专用线建成

“十四五”末南京市域铁路超八百公里

版次:1 来源:新华日报      2021年01月18日

□本报记者 梅剑飞 通讯员 孙逸飞

1月11日,南京港龙潭港区铁路专用线工程建成,并经中国铁路上海局集团公司验收,具备通车条件。这是中铁上海局范围内十大铁路专用线项目中首个完工的项目,开创了地方自主实施铁路项目的先例。

“南京港龙潭港区铁路正线铺轨5.46公里,站线铺轨10.04公里,在龙潭港分别设散货装卸场和集装箱装卸场,它是龙潭港综合交通集疏运体系的重要组成部分,国家‘十三五’港口集疏运重点工程,也是打造南京长江航运物流中心的重要支撑项目。”龙潭港区铁路专用线指挥长张金康介绍。

经南京市交通运输局与中铁上海局积极协调,南京港龙潭港区铁路专用线打破常规铁路管理模式,由国铁代管调整为地方自主运营,实现港口与铁路间的无缝对接,进一步提高生产作业效率,降低运输成本。

过去,龙潭港主要依靠疏港大道实现与外围路网和货运场站的联系,在龙潭港区快速发展和货运需求大增的趋势下,疏港大道路网集疏运能力不足。张金康说,南京龙潭港铁路专用线建成,实现铁路与港口的对接,解决铁路“最后一公里”问题,将充分发挥南京铁路枢纽作用,进一步推动运输结构调整,实现公铁水多式联运,完善龙潭港区集疏运体系,推动港口物流服务转型升级,提升龙潭港服务长江中下游地区及国际运输的能力。

“龙潭港区是长江规模最大、现代化程度最高的专用集装箱港区,是南京地区国际集装箱进出口的唯一通道,为南京港的核心港区,是未来江苏重点建设港口。”张金康表示,其功能定位为大型综合性江海联运深水港区,将重点发展集装箱和大宗散货运输,并依托良好的深水岸线资源,发展临港产业、物流业和服务后方开发区的开发。

南京市交通部门介绍,“十四五”期间,南京将抢抓新一轮铁路建设发展机遇,推动南京铁路枢纽总图规划实施,规划期末,南京市域铁路总里程约880公里,其中高速铁路约700公里,实现南京到省内所有设区市1.5小时高铁交通圈——其中包括,加快建设南沿江城际铁路,进一步加强与苏南、上海方向的联系沟通;建设北沿江铁路,构建沿江通道主动脉;建设宁淮、宁宣城际铁路,构成鲁苏皖赣闽铁路新通道;推动宁芜铁路复线工程,完善南京枢纽货运布局;规划建设上元门铁路过江通道,促进城市拥江发展,增强铁路过江能力。

目前,南沿江铁路红线交地基本完成,路基、桥梁施工全面推进,宁淮铁路初步设计进一步深化,线路西进东出南京北站方案已明确,北沿江高铁可研报告将上报审批,已形成站城融合方案研究阶段性成果。在完善优化铁路货运系统方面,西坝、龙潭港区铁路专用线分别建成,宁芜铁路复线工程完善重要节点方案,南京枢纽货运功能逐步完善。在均衡布局铁路枢纽方面,在既有南京站、南京南站两大主站格局下,南京北站规划建设取得阶段性成果,宁宣、扬镇宁马铁路引入禄口国际机场方案基本稳定,为打造空铁联运枢纽门户夯实基础。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。