1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

《连云港市承接江苏省委托用地审批权工作的实施方案》发布

版次:22 来源:新华日报      2021年01月14日

本报讯 (记者 赵芳) 《连云港市承接江苏省委托用地审批权工作的实施方案》近日正式发布,连云港市将以“审查标准不降低、审查内容不减少、审批效率有提高”的承接思路,确保省政府委托连云港市用地审批权“接得住、管得好”,指导规范行使省政府委托的用地审批权并履行职责。

《实施方案》明晰了承接范围及事项,明确了职责分工和审批流程。省政府委托市政府审批的具体内容为东海县、灌云县、灌南县、赣榆区境内批次用地审批(耕地不超过35公顷、其他土地不超过70公顷),5公顷以上国有未利用地审批。

连云港市自然资源和规划局党组成员、副局长宋建华表示,用地审批制度改革,目的是“增效”而非“松绑”,是“放权”而非“放松”,生态保护红线、永久基本农田和城镇开发边界这三条控制红线没有放松,规划建设用地总量调控和年度新增建设用地计划调控没有放松,对政策实施的监管没有放松。

“我们在审批时将按照国家、省市文件要求,严格执行,在相关法律规范的范围内,确保审批权承接工作高效实施,从县区上报到市自然资源和规划局审查通过平均审批时长在10-15个工作日,比报省节约近2倍时间。”宋建华说。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。