1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

盱眙县纪委监委抓实“三资”监督护航集体经济

版次:8 来源:新华日报      2021年01月13日

为进一步贯彻落实省市县关于农村“三资”管理相关文件精神,盱眙县纪委监委综合运用持续跟进、点面结合、建立平台、制发“两书”等多种监督手段,抓实抓细农村集体“三资”监督工作,提升“三资”管理水平,护航集体经济规范快速发展。

全面摸排,从严督办“三资”问题。通过查询案管信息、走访基层群众等多种方式,“拉网式”排查农村集体“三资”管理存在的问题,针对集体资源权属不清、合同约定不合理、招投标流于形式等突出问题开展专项监督,确保“三资”监管规范。监督过程中,共发现“三资”管理问题1103条,其中211条属重点督办问题。

搭建平台,动态监管“三资”新动向。督促县农业农村局对接各镇街,规范使用市级农村“三资”信息管理平台、全国农村集体资产清产核资平台。同时,形成单独台账记录,处理、分析农村“三资”管理中的案件线索,并出台相关指导性文件,明确部门职责,为全县农村集体“三资”规范化管理提供政策依据。

严肃问责,“三资”违纪违法零容忍。向县农业农村局制发《关于进一步加强农村集体“三资”和农村产权交易监管的监察建议》,提出深化农村集体资产清产核资、强化农村集体“三资”平台监管、规范农村集体资产资源交易等监察建议。充分发挥问责震慑作用,已问责69名党员干部,其中,15名涉及集体资源违规处置,9名涉及集体资产违规处置,45名涉及集体资金违规处置。 杨开华

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。