1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

泗洪县瑶沟乡全民阅读春风行动助力打造书香瑶沟

版次:15 来源:新华日报      2021年01月13日

新年伊始,为了推动全民阅读进乡村、农家书屋建设迈上新台阶,同时更加丰富全乡农民群众的精神文化生活,泗洪县瑶沟乡通过三项措施,吹起全民阅读阵阵“春风”。

一是关爱重点阅读群体。1月9日,瑶沟乡举行了2021年“全民阅读 春风行动”启动仪式,为全乡50名留守儿童和困难家庭学生捐赠爱心图书1000册,以及书包、文具等爱心物品,并向各村农家书屋捐赠新版图书1000册。同时,全乡18支阅读志愿服务队正式开始了2021年30余项阅读志愿服务项目。

二是夯实阅读阵地设施。在全乡范围内的公园广场、小区、农民集中居住区等场所,全面启动新建阅读长廊、阅读角、读书驿站等23个全民阅读主题设施项目。同时统一对各村居农家书屋进行提档升级,包括扩大书屋面积、装潢装修,以及更换桌椅、更新图书、重新配备电脑等内容,不管提高群众阅读舒适感和满意度。

三是开展阅读推广活动。通过深入走访调研、广泛征求群众意见,制定了2021年全民阅读主题巡演、周周好书推荐、空中听书、阅读达人选拔赛等阅读推广活动计划。目前已举办“亲子共读分享会”、全民阅读主题巡演等系列活动12场,发放全民阅读纪念品1000余份,在全乡范围内营造了浓厚的阅读氛围。 丁姗

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。