1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

盱眙县应急管理局系好“风纪扣” 绷紧“安全弦”

版次:15 来源:新华日报      2021年01月13日

元旦后上班第一天,盱眙县应急管理局继续组织12个督导组到县开发区内469个企业开展为期2个月的安全生产专项督导活动。

安全生产“三年大灶”目标如何逐步实现?盱眙县应急管理局找准突破口:系好“风纪扣”,绷紧“安全弦”。

责任有链条,思想上不滑坡。细化方案,明确责任人、时间表、路线图。不干预、不影响被督导单位的正常工作;要客观、公正、廉洁;实行周工作报告制度……督导组工作没有“任性”的空间。政府督促责任、部门监管责任和企业主体责任,通过具体工作来体现。

督导有清单,行动上不迟缓。当前适逢岁末年初,企业加班加点生产、恶劣天气等不安全因素增多,易发生安全生产事故。该局组织督导组查问题、列清单、督整改、建机制,督导后情况详报县委县政府,还自加压力完成应急指挥大厅建设,授权200个单位联动指挥。

联动有协作,查处上不手软。县人大、政协,县委政法委、县纪委监委等部门领导,均担任督导组组长,形成督导“一盘棋”。2020年,该县纪委监委给予安全生产责任落实不力的4名党员干部党政纪处分,发通报2期,问责10人,约谈科级干部8人,今年将继续跟踪监督,保持安全生产高压态势。

周伟  王齐俊

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。