1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

徐州市泉山区与中矿大携手打造“科创之芯”

版次:1 来源:新华日报      2021年01月11日

本报讯 (记者 李刚) 近日,中国矿业大学、徐州市泉山区人民政府、江苏淮海科技城校地协同发展暨科研成果产业化基地揭牌仪式在淮海科技城举行,这家由三方共建的科研成果产业化基地,将着重打造“原始创新—成果转化—抢占产业制高点—爆发式增长”的发展链条。

江苏淮海科技城是徐州“一城一谷一院一区”的龙头工程。项目所在地泉山区围绕淮海科技城打造“科创之芯”,加快科技创新、产业创新、体制创新。根据计划,中国矿大人工智能研究院将江苏淮海科技城作为其科研成果产业化的紧密载体。目前,人工智能研究院已陆续有科研成果入园转化。泉山区委书记李勇表示,依托辖区高校和园区,泉山打造从孵化器到加速器再到产业基地的发展链条,加快新旧动能转换。去年至目前,全区新兴产业逆势增长,互联网和相关服务业同比增长16.1%,软件和信息技术服务业增长9.9%。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。