1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

无锡市滨湖区跻身国家生态文明建设示范区

版次:1 来源:新华日报      2021年01月11日

本报讯 (记者 马薇) 第四批国家生态文明建设示范区日前发榜,无锡市滨湖区成功上榜。

滨湖区近年来不断加大生态保护和环境治理力度,2017年至2019年,先后推出1.0、2.0、3.0“河长制”治水模式,全区6个国省考断面连续4年全部达标;太湖实现连续13年安全度夏。2017年以来,PM2.5平均浓度下降29.4%,空气质量优良天数提升10个百分点;臭氧污染得到有效遏制。2020年,全区林木覆盖率达到37.32%,湿地面积35987.5公顷,自然湿地保护率达到69.4%。

一个高品质美丽湖湾区、高质量发展标杆区正在绿水青山间崛起。截至2020年底,滨湖全区高新技术产业产值占规模以上工业产值比重已达到70.6%,新兴产业业务收入及税收年均保持20%以上的增长。滨湖区生态环境局负责人宋超介绍,以成功创建国家生态文明建设示范区为契机,滨湖将持续推动更高水平生态环境质量建设,为争当全市高质量发展标杆区营造“魅力独具”的生态环境。

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。