1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

靖江市举办两岸青年短视频创作友谊赛

版次:24 来源:新华日报      2020年12月30日

近日,一场两岸青年短视频创作友谊赛颁奖仪式在江苏靖江市、台湾基隆市两个会场同时进行。两岸参赛青年学生、指导老师代表、部分行业协会的负责人、在靖江创业的台湾青年人士代表共计130余人参加了活动。

截至今年,靖江市已经连续两年举办两岸青年文化交流活动。本次青年短视频创作友谊赛鼓励参赛者用镜头记录一切美好,重点展现“五美”,即“生活美、家乡美、青春美、奋斗美、和谐美”。活动以短视频创作为载体,旨在搭建两岸青年交流的平台,展现两岸青年的创作力、想象力与活力,展现两岸的美丽风光和人文风采。

此次活动自8月份启动以来,已得到来自山东大学、天津大学、广西民族大学、常州大学怀德学院以及台湾文化大学、台北大学、台湾海洋大学、台湾科技大学等两岸27所高校近百余名青年学生的积极响应,共征集到183件参赛作品和素材。经有关专家学者认真评审,评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。颁奖现场播放了两岸青年学生参赛获奖的全部12个作品。通过此次活动的举办,两岸青年学生收获了友谊、开阔了眼界,见证了祖国的发展和变化,真切地感受到了中华优秀传统文化的魅力。接下来,靖江市还将深入开展更多的研学、联谊等交流活动,为两岸青年提供广阔的交流空间。 靖统宣

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。