1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

2021年度公务员省考创多项纪录

版次:2 来源:新华日报      2020年12月21日

本报讯 江苏省2021年度考试录用公务员公共科目笔试20日在全省15461个考场举行。这是疫情发生以来我省举行的首场省考笔试,9536个录用计划、462580名笔试人员,以及平均48:1的考录比,均创下历史新高,竞争空前激烈。

为落实疫情防控常态化要求,今年全省各考点均配备专业防疫人员和相关防疫物品,设置专用隔离考场、备用考场、医学观察室等。考前,各地通过电话短信通知、微信公众号提醒等方式帮助考生提前知悉防疫要求,确保能够正常参加考试。

考题紧贴时事热点、体现江苏特色,题型创新,难度有所提高,这是考生对本次笔试的总体感受。习近平总书记11月来江苏考察的情况、第四次区域全面经济伙伴关系协定领导人会议正式签署的《区域全面经济伙伴关系协定》、“十四五”规划、抗美援朝70周年以及刚刚提出的“习近平法治思想”等时事热点全部被提及,“凡尔赛文学”、直播带货等网络热词也出现在了试卷上。本次考试还在图推、类比、数推等方面出现了新题型,计算量和计算难度都有所增加。

为确保考试安全有序、公平公正,本次笔试在监考人员选派、考试值班以及试卷流转和涉密人员监管等方面都进一步加强,加大对考试违法违纪违规行为的打击力度,坚决防止和查处利用网络散布虚假信息、利用高科技手段作弊、有组织的团伙作弊等蓄意干扰破坏考试秩序的行为,全力消除考试安全隐患。

省公务员局将于2021年1月中旬公布笔试最低合格分数线,届时报考者可登录报名网站查询本人成绩。 (郁 芬 王 晗)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。