1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

相城北桥街道 一条河带美村容村貌

版次:25 来源:新华日报      2020年11月13日

本报讯 日前,记者从相城区北桥街道获悉,当地创新方式,从治理河道入手提升农村人居环境,实现“一条河带美一群村庄”。

潭泾河位于元和塘凤凰泾大桥西南侧,全长约2公里,平均宽度30米左右,全段贯穿庄基村7个自然村庄。今年4月,北桥街道启动潭泾河沿线生态环境综合治理工作,以潭泾河为中心轴,着力改善河道水质较差、周边环境较乱的现状,逐步改善和提升庄基村村容村貌。在此次集中行动中,拆除违章搭建总面积达1.66万平方米。

针对河道水质较差的问题,此次集中行动共清理河道及两岸垃圾3200立方米,封堵污水直排口57处,取缔露天粪坑21个、家禽圈养12处,改扩建农村标准化公厕6座,并对沿线生活污水管网未覆盖到的84户农户进行再接管。目前,潭泾河水质从Ⅴ类提升至Ⅳ至Ⅲ类,河面上精心布置了水体植物景观,河畔又重新出现了垂钓者的身影。

(茅一鸣 谈 静)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。