1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

长三角一体化示范区揭牌一周年

形成32项开创性制度创新成果

版次:2 来源:新华日报      2020年11月01日

本报讯 10月31日,在长三角生态绿色一体化发展示范区启动建设一周年之际,长三角生态绿色一体化发展示范区建设工作现场会在上海青浦举行。

会议指出,建设长三角生态绿色一体化发展示范区,有利于率先探索形成新发展格局的路径,率先探索将生态优势转化为经济社会发展优势,率先探索从区域项目协同走向区域一体化制度创新。一年来,一体化示范区形成32项具有开创性的制度创新成果,聚力生态环保、互联互通、创新发展和公共服务四大领域,全力推进60个亮点项目,示范区高质量发展动能显著增强。

会议还指出,要强化改革系统集成,强化各项制度相互协同,推动传统行政区经济走向现代功能区经济,以更大力度深化改革攻坚,以更强合力破除行政壁垒,充分激发区域创新创造活力。要把生态优势转化为发展优势,更高水平践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,加快推动生态保护、人文历史、产业发展有机融合,嵌入创新功能、集聚创新资源、发展创新型经济,加快打造生态、低碳、环保的湖区经济示范区。会议强调,要强化“一体化”意识和“一盘棋”思想,分工合作、拉长长板,形成更有力的推进合力、更强大的整体优势。要充分发挥市场主体作用,整合各界力量共同参与。始终保持创业激情,加快推进各项重大任务落地落实,奋力创造示范区发展新奇迹。(沈佳暄)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。