1

新沂棋盘镇举行第三届中国农民丰收节

千人庆丰收 共享农家乐

版次:23 来源:新华日报     2020年10月29日

晁海迪摄

10月24日,新沂(棋盘)第三届中国农民丰收节在骆马湖畔的杨庄新型社区开幕。1000余名当地农民用广场舞、厨王争霸赛、百米长龙宴、千人马拉松等形式共享丰收欢乐。

本届丰收节为期两天,分为“启动仪式、农民的风采、民俗文化的厚重、乡村振兴的前景、小康的喜悦”五个部分,以“节俭、欢乐、接地气”为立意,包含“特色农产品展销与评比”“农民运动会”“民俗民间文化展演”等。

棋盘镇位于骆马湖北岸,是新沂市地域面积最大、人口最多的镇,也是传统农业大镇。近年来,棋盘镇深入推进农旅融合、创意农业等新业态、新模式快速发展,农民收入大幅提高,农村面貌焕然一新。

本报记者 岳 旭 本报通讯员 苗中原

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。