1

昆山陆家镇以科技手段推动“331”整治落地见效

版次:7 来源:新华日报     2020年10月19日

9月21日,昆山市陆家镇友谊路上的又一家餐馆安装上了“守护侠”,餐馆经营者马先生通过手机上安装的“守护侠”APP,能随时随地看到店里燃气的使用情况。“能连上手机很方便,人不在店里也安心多了。”他满意地说。

今年以来,陆家镇积极推进餐饮场所合规化改造,率先在昆山市推广使用“守护侠”智能燃气联网报警装置,目前已安装250余套。借力科技手段,该镇还依托公安“一标三实”工程,在夏桥家园试点安装车库电子门牌、分类管理、监控抓拍等,力求做到线上线下标准化关联,通过手机扫描二维码就能实现可视化管理。

今年以来,陆家镇时刻保持“隐患无处不在、成绩每天归零”的责任感、紧迫感、危机感,通过先选取网格试点探索,总结经验示范,再重点区域铺开,直至隐患清零的方式,全力推进“331”专项行动,以高质量的安全保障护航全镇的高质量发展。

接下来,该镇“331”专班将铺开试点,在该镇的陈巷花园、青春雅居等小区试行智能物联网梯控系统,严防电动自行车、电瓶、液化气钢瓶上楼入户。同时,进一步创新机制,通过推广“网格治理+联合执法+三色管理”机制,继续压实物业常态化管理责任,发挥“红管先锋”力量,力争消除车库出租住人、经营开店等反弹回潮问题。 陈俊杰

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。