1

港城创造! 新疆巩留县启用石榴籽书屋

版次:31 来源:新华日报     2020年10月16日

10月13日,全国首个以民族团结为主题的24小时自助图书馆——石榴籽书屋,在新疆巩留县揭牌启用。书屋由张家港市援建,总投资148万元,建筑面积约80平方米,藏书5000余册,分沙龙活动、休闲活动、儿童阅读等5个功能区,各功能区以“同心圆”的造型分布排列,寓意各民族同心同德、广泛交往、全面交流、深度融合,像石榴籽一样紧紧抱在一起。书屋启用当天,就吸引了不少巩留市民前来“打卡”。“在县城还没见过这么别致的书屋,而且24小时不打烊,读书使人进步,我会经常带着孩子来看书学习。”巩留市民王玲开心地说。 魏新阳摄

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。