1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

亩产802.9公斤! 如东“海水稻”创高产新纪录

版次:3 来源:新华日报      2020年10月15日

本报讯 亩产802.9公斤!10月14日下午,由袁隆平“海水稻”团队与江苏省农业技术推广总站联合牵头的如东栟茶方凌垦区耐盐水稻(俗称“海水稻”)绿色高产高效创建示范项目试种的第一批耐盐水稻“高分”通过“测产考”,标志着我国东部滨海盐碱地水稻高产攻关在如东取得成功。“这个产量创下了盐碱地水稻高产新纪录!”中国水稻研究所研究员方福平说。

据了解,该试验基地种植有“超优千号”“叁优一号”“双优2088”以及“万胜优1263”4个品种的耐盐水稻,现场测产品种为“超优千号”。

“海水稻”指的是能够在一定浓度盐碱地中生长的水稻品种。近年来,袁隆平“海水稻”团队致力于培育高产高耐盐的“海水稻”,保障我国粮食安全。今年,袁隆平“海水稻”团队在全国五大类盐碱地区建立“海水稻”试验示范种植基地,如东栟茶方凌垦区作为东部滨海盐碱地类型,是我省唯一入选的试验示范种植基地。

(书影 璐璐 海城 永杰 张敏 亚鹏)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。