1

张家港乐余镇启用为民服务中心

版次:9 来源:新华日报     2020年10月09日

本报讯 9月27日,张家港市乐余镇为民服务中心正式启用,并同步发布“乐无忧”政务服务品牌,标志着该镇基层整合审批服务执法力量改革取得阶段性成效,进入实质性运作和服务阶段。

为民服务中心的启用,是乐余镇“三整合”改革的一项重要内容。中心以党建为引领,全面融合行政审批、公共服务、廉政行风、文明志愿、科技金融等元素,打造“一站式”综合性政务服务阵地,形成覆盖全镇的“15分钟便民惠企服务圈”。

据了解,中心共设置“市场准入、民生服务、不动产登记、公安业务、税务服务、综合服务”等6大类31个窗口,承接行政权力事项及公共服务事项193项,并依托江苏政务服务网张家港旗舰店、张家港市一体化平台等系统支撑,着力构建“一套资料、一号申请、一窗受理、多证同发”的闭环审批模式,实现惠民助企一体全覆盖。在此基础上,中心以“分类办理,灵活运用”为原则,精心打造“出生一件事、开店一件事”等“一件事”特色窗口,推进企业开办、公章刻制、银行开户等多部门业务一窗连办,办件时间从3个工作日常态压缩为1个工作日,跑出政务服务“加速度”。

此外,中心通过打造“1+25+N”服务体系,中心推进社保、卫健、民政等民生服务事项进村入户,深化“就近办”“上门办”“网上办”等套餐式服务,实现了“小事不出村,大事不出镇”。 (袁英凯)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。