1

读经典美文 做阳光少年

苏州小学生朗读大赛火热开启

版次:12 来源:新华日报     2020年10月09日

本报讯 诵读经典,对话圣贤。10月6日-7日,在位于尹山湖畔的逸品澜岸项目现场,“读经典美文 做阳光少年”苏州小学生朗读大赛暖心启幕。小选手们用真心领悟一篇篇经典美文传达的精神内涵,用真情将无声的文字转换成有声的倾诉,感染每一位倾听者,情不自禁为其鼓掌加油。

“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。他们是医生,是护士,但他们也是父母,也是儿女。当疫情肆虐、病魔横行的时候,是他们义无反顾、一马当先,是他们无惧生死、主动出征……”在比赛现场,少儿组1号小选手声情并茂地演绎了《致敬最美逆行者》,通过高低起伏的语调、富有节奏感的把握,把作品的情感和意境传达给观众,瞬间带领观众进入抗击新冠肺炎疫情的场景,在脑海里闪回一幕幕感人事迹。

本次朗读大赛由新华日报社苏州分社携手逸品澜岸倾情举办,活动分为少儿组和少年组,历时两天。在比赛现场,小选手们娓娓道来,用富有情感的声音感染观众、调动观众,也受到了观众和评委老师们的一致好评,纷纷感叹:“高手如云!”

经过激烈角逐,在评委老师的精彩点评及公正评分下,各个奖项在比赛现场逐一揭晓,将于10月11日举办颁奖典礼。作为本次活动的协办方,逸品澜岸位于尹山湖板块,由绿城中国携手象屿地产联袂打造。目前,该项目在售建筑面积约102-165平方米低密度洋房和小高层,首款仅30万元起,购房更有万元家电好礼相送。

“朝夕阅读,不负韶华。”逸品澜岸项目相关负责人表示,少儿是祖国的未来,希望通过本次活动为苏州广大青少年搭建一个展示风采、沟通交流的舞台,让他们在活动中感受朗读、享受朗读、爱上朗读,通过朗读从经典文化中汲取文化养分,收获精彩人生。 (苏 钰)

图为:小选手深情朗读

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。