1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

全省收费公路去年减免通行费55亿元

目标:实现普通公路无收费站

版次:6 来源:新华日报      2020年09月28日

本报讯 9月27日,省交通运输厅公开2019年江苏省收费公路统计汇总结果公报。

2019年,我省收费公路里程6489.5公里,占全省公路总里程159937公里的4.06%。截至2019年底,全省收费公路累计建设投资总额为3355亿元,收费公路年末债务余额为1341.8亿元。

2019年,我省收费公路通行费收入为426.8亿元,支出总额为623.9亿元,其中,还本付息支出410亿元(含当年度举借新债偿还贷款支出238.77亿元)。2019年度省收费公路共减免车辆通行费55亿元,比上年增加4亿元,增长7.84%。

据介绍,我省目前正在收费的收费公路平均造价约5170万元/公里,略高于全国平均水平。高速公路一类车平均收费标准与全国平均水平基本相当。目前总体来看,全省收费公路投资造价与收费标准在全国均处于中等水平。下一步交通部门将继续严格按照国家“两个路网”体系建设要求,严控普通公路收费站的设立,坚持普通公路到期撤站,逐步实现全省普通公路无收费站,满足广大人民群众公共免费出行的需要。

(梅剑飞)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。