1

泗阳乡村振兴 展现巾帼风采

版次:14 来源:新华日报     2020年09月28日

为贯彻落实乡村振兴巾帼行动要求,泗阳县妇联在党建引领下,找准工作切入点,在乡村振兴中充分发挥妇联和妇女作用,展现巾帼风采。

助力打好精准脱贫攻坚战。开展家门口就业宣讲活动。通过线上线下等方式,对妇女创业技能、创业贷款政策等进行宣讲,促进妇女创业就业;做好妇女创业贷款。今年以来,发放贷款439万元,帮助40名妇女发展种植养殖、服务等项目,带动860多名妇女就近就业;精准帮扶困难妇女儿童。实施建档立卡户女性“两癌”和0-16周岁儿童病残保险项目。已救助“两癌”患者21人次,发放30.1万元,救助病残儿童12人次,发放39.5万元。实施国奶养育工程,为119户0-3岁建档立卡户家庭赠送奶粉299罐,公益价值8.9万元。

助力打好乡村文明建设攻坚战。深化寻找“最美家庭”,扎实推进家庭文明建设。2019年以来,全县获评“全国最美家庭”“全国书香家庭”各1户,省级“最美家庭”1户;夯实阵地建设,发挥“家长学校”在精神文明建设中的作用。通过“3+X”公益讲堂、安全讲座等形式进社区、进学校,普及科学家教知识。组织“最美家风在我家”评选活动,推动建设好家庭、涵养好家教、培育好家风;加强思想引领,助力乡村社会治理。利用妇联微信推送公共空间治理、平安家庭创建等内容。到小区、集市开展宣教活动,发放资料2000余份,接受咨询200余人次。

助力打好人居环境整治攻坚战。以创建“五美庭院”为抓手,发挥群众工作优势,引导广大妇女以个人影响家庭、以家庭带动村居、以村居推动人居环境整治活动。全县各级妇联评选“五美庭院”6300户。

吴 晶  薛 靓

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。