1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

青海省海南州召开对口支援十周年总结表彰大会

版次:2 来源:新华日报      2020年09月16日

本报讯 15日,青海省海南藏族自治州召开对口支援十周年总结表彰大会。江苏省人大常委会副主任刘捍东,青海省政协副主席、海南藏族自治州党委书记张文魁出席并讲话。

刘捍东说,对口支援海南州是党中央的重大决策部署,是中央交给江苏的光荣任务,也是江苏义不容辞的政治责任。对口支援十年以来,江苏从海南州发展需求出发,先后派出四批76名援青干部和广大援青人才,累计投入对口支援资金26.5亿元,实施支援项目280多个,合作项目163项,开展各层次考察交流近千批1万余人次。江苏将继续创新思路、务实推进,以改善民生、凝聚人心为出发点落脚点实施一批项目,以维护祖国统一、加强民族团结为着眼点着力点完善结对关系,支持和引导更多江苏企业、科研机构走进海南州寻求商机、共同发展,努力把苏青协作合作事业推进到更新高度和更新层次,携手并进、战疫战贫、共克时艰、共创繁荣,齐心协力谱写新时代发展新篇章。

张文魁说,自2010年中央第五次西藏工作座谈会以来,江苏把对口支援作为一项重大政治任务和历史责任,积极作为、强力推进,使海南州呈现出前所未有的发展进步与和谐稳定。十年来,双方把推动海南州经济发展作为政治责任,把自治州全面建成小康社会作为政治任务,把推动交流交往交融作为关键举措,把智力援青作为助推海南州改革发展的重要支撑,使海南州步入了经济发展最快、民生保障最优、社会环境最好的崭新历史阶段。海南州将认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会重大决策部署,将对口支援工作更加聚焦全面建成小康社会目标任务,与江苏继续携手同行,团结带领全州各族干部群众奋力谱写建设富裕文明和谐魅力新海南的新篇章。

大会表彰了1个江苏对口支援海南州工作先进集体和30名先进个人。 (方思伟)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。