1
 上一篇 下一篇 
放大+ 缩小- 默认

全国家校社共育实践区建设在徐启动

版次:2 来源:新华日报      2020年09月16日

本报讯 14日,全国家校社共育实践区建设暨“彭城好爸妈”成长工程启动仪式在徐州市举行。活动旨在推动家庭教育、学校教育和社会教育紧密结合,丰富家庭教育内涵,促进青少年健康成长,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席活动并讲话。来自国家关工委、省关工委、省教育厅、中国科学院、中国人民大学等的数十位专家学者和相关省市领导,以及徐州教育系统工作者和教师、家长代表等出席仪式。

顾秀莲说,在多年实践中,徐州探索出很多新思路、新经验、新模式、新典型,创造性地启动“彭城好爸妈”成长工程,揭开建设学习型家庭、学习型社会的新篇章。希望各级部门提高思想认识,深入贯彻落实党和国家对家庭教育工作的新要求,推动家庭教育工作全面深入开展;增强服务意识,有针对性地加强对家长的科学家庭教育理念、知识和方法的培训;注重工作效果,让家长素质提升成为推动家风建设的好抓手,让好家风成为孩子成长的助推器,以公民素养提升促进社会文明进步。 (张耀文)

阅读付费版面提示

尊敬的读者:

       感谢各位一如既往的信任和关爱,更感谢各位长期以来的支持。

      该数字报电子版半年内的所有报纸版面为免费阅读,其他版面开始收费阅读。更权威的资讯,更便捷的形式,更周到的服务将大幅提高读者的阅读体验。

       您可选择在线购买该数字报电子版,或者激活阅读卡。