1

10

新沂双塘镇以党建 推动社会高质量发展 2020年10月28日

近年来,新沂市双塘镇多措并举推动党建工作,为经济社会高质量发展提供了强大动力。

以“党旗飘扬”为主题,切实筑牢组织战斗堡垒。加强基层党组织建设。推动落实好“三会一课”、组织生活会等制度,推进村级“三务”公开规范化、制度化,继续开展为特困党员建住房、“过政治生日”、“最美双塘人”系列评选表彰活动,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。加强党员干部队伍建设。研究制定了《关于进一步加强村级干部队伍建设的意见》,选好配强村级班子,加强后备干部队伍建设,逐步提高村干部待遇标准,提高他们干事创业的积极性。做好为民办实事项目。实施道路畅通、美丽家园、富民增收、幸福宜居等为民办实事项目,帮助群众解决生产和生活中的困难,持续提升群众的幸福感和满意度,全镇连续4年被徐州市评为信访工作“四无镇”。

以“三清示范区”建设为载体,严格落实党风廉政建设责任。认真履行治党管党责任。先后4次专题研究全面从严治党工作,3次召开“三清示范区”建设专题会议,研究印发了“三清示范区”建设实施意见。建立齐抓共管工作模式。细化“三清示范区”建设责任分工,明确镇、村和各单位工作责任,形成了“党委统一领导、部门齐抓共管”的工作新格局。带头遵守廉洁自律规定。认真学习贯彻中央八项规定精神和省、徐州市委“十项规定”精神,自觉遵守市委廉洁自律的各项规定,持续整治自身存在的“四风”问题。

以“作风建设提升年”建设为契机,切实加强作风和纪律建设。建立廉政风险预警机制。加强对重点岗位廉政风险点的研判,梳理出财政所、村镇建设服务中心、农经中心等岗位风险点6项,做到廉情动态及时掌握、及早应对。加大正风执纪监督力度。定期对党风廉政建设落实情况进行监察,共约谈提醒工作不在状态、工作落实不力等4人次,查处通报违规违纪12人次。严查侵害群众利益问题。严肃查办强农惠农政策落实不到位、截留涉农财政补贴等问题2起,真正做到惩处违纪党员,教育广大党员干部。 陈 峰

本期报纸需要付费才能阅读,请您去网站购买