新华日报
2020年06月22日
新华日报
第15版:天下

吴中区开展宣教月活动 “廉政套餐”养清心育正气

近日,苏州市吴中区召开领导干部警示教育大会,区委书记陈嵘围绕“公私分明”上廉政党课,来自各镇(区、街道)、区级机关、区属国有公司的80余名“一把手”参加了党课。

今年5月,吴中区纪委监委开展“清廉吴中 五月清风”党风廉政宣传教育月活动,通过组织“一把手”上廉政党课、观看警示教育片、参观警示教育基地、举办“以案明纪释法”主题征文、开展党纪法规知识线上测试、组织“书香廉韵 吴中清音”线上读书会等“六个一”活动,为全区干部群众送上营养丰富的“廉政套餐”,让反腐倡廉清风吹遍吴中大地。

以案示警,震慑心灵。作为宣教月活动的“主打菜”,吴中区选取去年发生在身边的典型案例,拍摄制作《公私分明 从政之德》警示教育片,在全区范围内进行巡播,用身边事教育身边人,引导全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。一些党员干部在观看教育片后纷纷表示,片中的违纪违法人员都是身边人,看了之后触动很大。

线下活动入脑入心,线上活动有声有色。打开“吴中清风”网站,一条条活动信息纷纷“刷屏”;点击“清廉吴中”微信公众号,一个个读书音频清远悠长;登录“线上测试”平台,一段段学习感言情真意切……喜闻乐见的廉政文化活动,让大家在潜移默化中接受教育。

上下联动,形成合力。在区纪委监委推进系列活动的同时,各镇(区、街道)和区级机关同频共振,结合实际开展富有特色的宣教活动。临湖镇深挖历史资源,建成全市首家“监察文化园”;胥口镇打造廉政“云课堂”,举办亲子阅读会;区文联组织“双湖击楫咏初心”书法篆刻展……各地各单位活动精彩纷呈,营造吴江处处见廉、人人学廉、时时倡廉的浓厚氛围。

“近年来,我们持续开展党风廉政宣传教育月活动,通过不断搭建新平台、创建新载体、构建新模式,推动全区广大党员干部学廉入心、践廉于行。”吴中区委常委、区纪委书记、区监委主任方伟军表示,接下来,吴中区将进一步加大党风廉政宣传教育工作力度,着力构建“不想腐”的体制机制,为“清廉吴中”建设提供根本保障。 杨 凯

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-22 1 1 新华日报 c791051.html 1 吴中区开展宣教月活动 “廉政套餐”养清心育正气