新华日报
2020年06月19日
新华日报
第10版:一线视点

姜堰区纪委监委 实施“暖心”工程提升队伍凝聚力

近年来,泰州市姜堰区纪委监委大力实施“打铁卫士‘暖心’工程”,对干部既严格要求、严格管理,又真情关怀、真心爱护,营造既攻坚克难又和谐舒畅的干事氛围。

自区监委成立以来,姜堰区监察对象剧增,与之对应的是案件数量猛增。为使纪检监察干部在高强度工作下保持身心健康,该区纪委监委开展了“一对一”谈心、干部家访、举办心理调适班、组织趣味运动会、拍摄暖心微视频、完善困难干部职工慰问帮扶机制、成立“三水青联社”等活动,不断增强纪检监察干部集体归属感、工作自豪感和职业荣誉感。一个月前举办的“读家书·忆初心·话担当”诵读分享活动,吸引了28名审查调查一线纪检监察干部与家属共读家书、畅谈感悟。其中,第三纪检监察室主任尹海建一封深情家书感激妻子多年来的默默支持,诉说了不能照顾妻儿的愧疚,引起强烈共鸣。

“监察体制改革以来,纪检监察机关的责任越来越大,纪检监察干部所承受的压力也随之陡增。实施‘暖心’工程,就是在思想上引导、成长上关注、工作上支持、生活上关心、健康上关爱,促进全体纪检监察干部健康成长,推动队伍建设由‘形’的重塑向‘神’的重铸提升。”姜堰区纪委监委主要负责人表示。

凌 澄

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-19 1 1 新华日报 c790261.html 1 姜堰区纪委监委 实施“暖心”工程提升队伍凝聚力