新华日报
2020年06月17日
新华日报
第7版:社会

滨海县东坎街道扎实提升作风效能

“今天开会之前,全体参会人员先接受酒精检查,请大家做好准备。”日前,在滨海县东坎街道作风建设推进会上,临时对参会人员进行了工作日午间饮酒情况突击检查。

今年以来,该街道党工委把作风建设作为刚性之责牢牢扛在肩上,以“作风效能提升年”活动为载体,深入开展作风建设突出问题专项整治,集中向吃喝上、交往上、车轮上三种不良风气“亮剑”,开列作风建设“负面清单”,从而督促街道全员筑牢防线、严明“红线”、不碰底线。

作风问题具有反复性和长期性,必须持续加压、常抓不懈。今年以来,该街道纪工委已先后开展6轮次照“单”督查,加大监督检查和明查暗访的力度和频度,及时掌握一些“四风”问题和腐败苗头,在当好“放大镜”的同时,也不忽略干部“8小时”以外的作风情况,及时遏制具有倾向性的不正之风苗头,已发现问题4个,对2名工作人员进行了提醒谈话,通过巩固拓展作风建设成效,推动优良作风内化于心成为习惯。

该街道还设立举报电话,让群众参与到机关干部作风建设中来,充分发挥监督作用。利用微信、QQ等开设信访举报网络平台,进一步畅通信访举报机制,对群众反映的干部作风问题,坚持有诉必接、有接必果、有案必查。通过清晰的制度导向,把亲和清、勤和廉统一起来,形成真抓实干、奋勇争先、清正廉洁的新风正气,为经济社会发展提供优良的作风保障。

张 永 沈玉洁

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-17 1 1 新华日报 c789087.html 1 滨海县东坎街道扎实提升作风效能