新华日报
2020年06月17日
新华日报
第7版:社会

中职学前教育专业点不再增设

原批准设置将转设为幼儿保育专业

本报讯 16日,省教育厅、省卫生健康委发布《关于做好中等职业学校部分国控专业设置管理工作的通知》,明确自2020年起,江苏省不再增设中职学前教育专业点,原批准设置中职学前教育专业的学校,2020年起可将学前教育专业转设为幼儿保育专业。

记者从省教育厅了解到,自2020年起,我省中职学前教育专业不予备案,已在中职综合管理系统中提交的2020年学前教育专业备案申请,将统一予以退回。2017-2019级学前教育专业学生毕业时,统一按中职系统中注册的专业颁发毕业证书,如学生留级、复学至后续年级无学前教育专业时,统一转至幼儿保育专业学习,毕业时按“幼儿保育”专业颁发毕业证书。原批准设置中职学前教育专业的学校,2020年起可将学前教育专业转设为幼儿保育专业,学校需以幼儿保育专业在中职综合管理系统中重新提交备案。

对于医学类专业设置管理,自2020年起,我省逐步停办中职层次农村医学、中医专业,重点转向在岗乡村医生能力和学历的提升。自2020年起,全省一律不再新增中职农村医学专业点。2020年起,各设区市中职农村医学专业招生规模要逐年调减,定向委培项目逐年向五年制高职和高中后三年制高职相关专业过渡。

通知还要求,各设区市教育行政部门要督导区域内职业学校在招生宣传时规范使用专业名称,专业未批准备案前不得宣传,不得更改专业名称或私自添加专业方向进行宣传,转设的幼儿保育专业不得以“学前教育”“师范类”等名义进行招生宣传。

(王 拓)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-17 原批准设置将转设为幼儿保育专业 1 1 新华日报 c789084.html 1 中职学前教育专业点不再增设