新华日报
2020年06月16日
新华日报
第4版:一线视点

淮安经开区徐杨街道:瞄准“三零”目标 落实巡视交办件

近年来,淮安经济技术开发区徐杨街道纪工委高度重视巡视交办件处置工作。在提高站位、精准发力的基础上,切实做到巡视交办件处置“零暂存”、办理“零遗漏”、处理“零容忍”,力求高质量、高标准完成巡视交办件处置任务。

一是处置“零暂存”。徐杨街道纪工委严格按照交办时间节点的具体要求,加班加点开展初核工作。对前期已查结的问题开展 “回头看”,查缺补漏再完善;对新发现的问题,第一时间指派专人开展调查,力争在最短时间内完成初核工作,按时高质量报结。

二是办理“零遗漏”。徐杨街道纪工委坚决深挖彻查,积极开展面对面谈话,不放过任何一个疑点,不错过任何一个细节,逐条查实查深查细。凡是基本查结的,报结前先送开发区纪工委审理室审核把关;对确需会审的,由审理室召开专门会审,确保事实清楚、处置恰当,同时确保无遗漏、无差错,从而充分做到对办理过程的管控精准到位。

三是做到处理“零容忍”。深刻认识到群众身边无小事,工作中必须以群众切身利益为中心,积极回应群众诉求。对此,徐杨街道纪工委对查实确实存在违纪问题的,综合运用监督执纪“四种形态”,对相关责任人依纪依规严格处理,同时,督促对发现的问题进行限期整改,做到“案结事了”。

欧阳叶根 沈莉俐

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-16 1 1 新华日报 c788615.html 1 淮安经开区徐杨街道:瞄准“三零”目标 落实巡视交办件