新华日报
2020年06月09日
新华日报
第12版:一线视点

宿豫区曹集乡探索创新党员教育管理

近日,宿迁市宿豫区曹集乡第一届金银花采摘节在曹家集社区隆重举办。来自全乡8个社区(村)支部48名党员在3500亩金银花田里参加采摘竞赛。经过半个小时的角逐,最终有10名党员分别获得一二三等奖。

这是该乡创新党员教育管理方式的一个镜头。今年以来,曹集乡党委认真落实党建工作各项基本制度,促进全乡党员教育管理规范化。围绕支部班子建设、民主评议党员、发展党员等工作,提出了具体要求和考核标准,将考评工作分为述职评议、党支部考核、党员民主评议3个层次,将党员义务明晰化、评价公开化、考核定量化。同时,强化培训,促进党员素质全面提升。通过集中学习、特色党课、送学上门等形式,丰富学习内容,使党员教育取得实实在在效果。在全乡各个支部中,广泛开展“一岗一责一带动”活动,通过能人示范行动、支部组团带动、社区党委集中推动等模式,充分发挥党员先锋模范作用。特别是在当前金银花“采摘季”中,动员全乡1000多名党员,采取集中帮助与分户帮助相结合、主动带头与后勤服务相结合的方式,帮助家中劳动力短缺的群众,及时采摘金银花,进一步增强了党员的党性观念和党性修养,提高了党员在群众中的威信。

王余娟 孟 颖 张 程 朱 丛

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-09 1 1 新华日报 c785697.html 1 宿豫区曹集乡探索创新党员教育管理