新华日报
2020年06月09日
新华日报
第12版:一线视点

张家港创新举措提升廉政教育实效

连日来,张家港市扎实开展“520·我爱廉”系列活动,充分发挥廉政宣传教育的基础性作用,激活党员干部的“廉动力”,提升廉政教育实效。

全员覆盖,提升教育支撑力。该市纪委监委督促全市各区镇、各部门量身打造“520·我爱廉”廉政宣教月活动方案,教育对象从党员干部拓展延伸到所有公职人员,通过差异化的活动方案,分层、分类开展廉政教育,重点加强对国有企业管理人员,公办教育科研、医疗卫生、文化体育等单位中从事管理的人员,基层群众性自治组织中从事管理的人员等新增监察对象的教育,形成全域一体、全员覆盖的廉政宣教格局。

精准施治,提升教育渗透力。坚持效果导向,举办“廉政专题报告+知廉讲堂”,做到思想教育和纪法教育相结合;通过情景剧、评弹、朗诵等形式举办廉政主题教育活动,在寓教于乐中潜移默化地开展廉政教育;此外,开展“践廉之旅+思廉手记”活动,用身边的勤廉人物和勤廉故事传播正能量;开展“清风拂心+廉家幸福”活动,将廉政教育延伸到8小时之外,构建全方位廉政教育的“防护网”,筑牢廉洁底线。

“两线”融合,放大教育影响力。统筹用好张家港廉政网、“清廉张家港”微信公众号平台等各类媒体资源,同步开展党纪法规的宣传解读,实现线上线下有机融合、同频共振,营造良好的廉政教育氛围。 黄煜彬 周 琴

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-06-09 1 1 新华日报 c785693.html 1 张家港创新举措提升廉政教育实效