新华日报
2020年05月22日
新华日报
第14版:社会

带动1800名农民人均年增收超3万元

“荷兰老外”成为“盐城老乡”

本报讯 眼窝深邃、鼻梁高挺、一头白发……站在领奖台上,大个子的尼可比身边的获奖者高出一大截。 5月19日,在盐城市首批乡土人才“三带”项目资助发放仪式上,来自荷兰的郁金香种植专家尼可从盐城市委常委、组织部部长、统战部部长柏长岭手中接过8万元乡土人才资助奖牌。

尼可出生于一个种植郁金香的园丁家庭。他从小耳濡目染,了解了不少关于郁金香的知识,长大后考入当地一所农业技术学校,专门学习郁金香种植技术。因为技术娴熟、手艺精湛,荷兰的朋友们都亲切地唤他“郁金香尼可”。2013年,尼可收到大丰的邀请,担任荷兰花海郁金香种植专家。在大丰,尼可为郁金香种球研培提供了关键技术,更为当地培养乡土人才2000人,带动周边8个村1800名农民人均年增收超3万元,被评为江苏省乡土人才“三带”名人、盐城市乡土人才“三带”标兵。柏长岭说,期待更多的外籍乡土人才来盐发展,盐城选才不分国籍,“老外”也可以变“老乡”,造福一方。

2019年,盐城出台《盐城市乡土人才“三带”项目资助实施细则(试行)》。今年4月,盐城确定首批35个乡土人才“三带”资助项目,按15万元、8万元、5万元、2万元共4个档次进行资助,总金额188万元。

(张文婧)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-22 带动1800名农民人均年增收超3万元 1 1 新华日报 c778372.html 1 “荷兰老外”成为“盐城老乡”