新华日报
2020年05月21日
新华日报
第9版:民生

情系家国 缘结今世

全国白衣天使集体婚礼在南京举行

大爱无垠,今世有缘。5月20日,在这温馨浪漫的日子里,当全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,江苏今世缘酒业携手江苏省广播电视总台,在南京,为抗击疫情推迟婚期的医务工作者举办了一场特殊的集体婚礼。

集体婚礼在江苏广播电视总台主持人陈怡、曹洋主持下正式开始。新人们身穿洁白的礼服,如愿牵起知心爱人的手,走进婚姻的殿堂,开启幸福旅程。江苏支援黄石医疗队总指挥、南京医科大学副校长鲁翔,国家卫健委专家组成员、苏北人民医院副院长、重症医学科主任郑瑞强通过视频为新人们证婚。江苏援湖北医疗队队员、南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任医师贾凌,江苏“最美医务工作者”、徐州医科大学附属医院ICU主任医师赵文静也为新人们送来了诚挚的祝福。

分享抗疫故事,感受家国情怀。婚礼现场,新人们用亲身经历、质朴语言讲述了在这场全民战“疫”中的不凡经历和背后故事,令人动容,让人感佩。别具创意的婚礼通过朗诵白衣天使抗疫日志、音诗画表演《白衣下的爱情》、抗疫歌曲《爱从未离开》以及短片、小品、歌舞等形式,礼赞英雄儿女,弘扬中国精神。

缘,在抗疫中淬炼;爱,在磨砺中升华。“在人生的旅程中,相识是缘,相知是缘,相爱是缘,相守是缘。今年的疫情让我们更加珍惜彼此的缘分,很开心能够和这么多同行一起完成人生中最神圣的仪式。”来自徐州的一对新人幸福地说道。

新人代表冯丹丹说,回想在武汉方舱战斗的日子,心里仍是满满的感动和感恩,“我和段金奇先生相识两年,于去年年底登记结婚,疫情的发生打破了婚礼计划。希望这场婚礼连同征战武汉的时光,成为镌刻在我们生命里的美好记忆。”

“在武汉,有一对相濡以沫的老夫妻患者,他们彼此鼓励、携手康复的经历让我印象最深刻。”来自江苏省人民医院的魏芳说。她现在更加明白了:爱,让人更强大;陪伴,是最长情的告白。希望大家都能够珍惜这份姻缘,和那对老夫妻一样白头偕老。

在今世缘人的心中,医护人员是最美的天使、是真正的英雄。今世缘酒业党委副书记、副总经理倪从春表示,每一名因抗击疫情而耽误婚期的医护人员,都是今世缘人特别的牵挂。每一位白衣天使肩负使命延迟婚期,用生命守护生命,是今世缘人学习的榜样。为白衣天使举办婚礼,是一种善缘,更是一种责任。我们要向悬壶济世、医者仁心的职业精神致敬,向迎难而上、舍生忘死的英雄主义致敬,向自强不息、顽强拼搏的民族精神致敬。

作为中华缘文化的倡导者和践行者,今世缘倡导“今世有缘,相伴永远”的品牌主张,践行“酿美酒、结善缘”的企业使命,在全国各地举办相亲会、集体婚礼,把成千上万对新人带进婚姻的殿堂,也塑造了“中国人的喜酒”品牌形象。

为表达对医务工作者的敬意,今世缘酒业对因疫情推迟婚期的全国各地驰援湖北的白衣天使,免费提供结婚喜酒。4月份,还以定制美酒国缘V9赠送江苏援鄂医疗队近3000名队员,致敬凯旋英雄。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-05-21 情系家国 缘结今世 1 1 新华日报 c777785.html 1 全国白衣天使集体婚礼在南京举行